设为首页  |  添加收藏  |
  中心动态 当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

关于做好五一、端午假期实验室安全管理工作的通知

访问量:        发布时间:2017-04-28

全校各相关单位:

为确保五一、端午假期学校实验室安全,现将有关注意事项通知如下:

一、结合前期教学实验室及科研实验室安全整治工作通知要求,各单位在放假前组织人员对实验室进行全面排查,消除安全隐患,切实做好防火、防盗、防突发事件。

二、各单位加强危险化学品、放射源、生物病原体、高压气瓶等危险源管理,严格按照国家及学校规定进行管理。

三、各单位加强暂存危险废弃物安全管理工作,落实保管责任人。

四、放假期间,实验室门上应张贴安全负责人及其联系电话;仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强内务管理,强化规范操作,严禁人员在实验室内留宿;在假期开展设施维护、维修的实验室,应落实现场安全责任人,提高安全防护意识和紧急救助能力。

五、各单位落实假期实验室安全巡查人员,发现问题及时解决。

祝大家假期愉快!

 

资产与实验室管理部

2017428日  

 


  
快速通道
友情链接: 山东大学实验室与设备管理处     山东大学    

版权所有:山东大学护理学院 地址:山东济南市文化西路44号(250012)
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》鲁ICP备09025945号