设为首页  |  添加收藏  |
  中心动态 当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

护理学院开展消防安全教育培训

访问量:        发布时间:2019-01-02

冬季是各类安全事故的高发和频发期。近期全国接连发生多起重大、较大事故,造成重大人员伤亡,安全形势十分严峻。20181227日,为做好学校冬季安全工作,进一步提高学院师生消防安全意识,护理学院联合公安处开展师生消防安全教育培训。趵突泉校区公共安全管理科王科长为师生讲解消防安全知识,培训会由护理学院李峰书记主持,护理学院教职工、研究生参加了培训。

王科长结合学生宿舍内违规使用酒精炉火灾、北交大实验室火灾、龙泉大酒店火灾等大量触目惊心的案例,以鲜活生动的语言,讲解了生活中用电防火主义事项、初期火灾处置、火灾现场自救逃生知识、消防器械的种类和使用方法等,纠正了大家对一些火灾处理的错误认识和做法,给大家现场示范了干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用。

通过培训,师生们纷纷表示收获很大,深刻认识了消防安全的重要,纠正了自己对火灾处理的错误认识,增强了处置火灾事故的能力,极大地提高了自己的安全意识。

(作者:高洁 摄影:高洁)