设为首页  |  添加收藏  |
  中心动态 当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

新学期护理学院开展实验室安全​检查工作

访问量:        发布时间:2018-03-07

33日,新学期伊始,护理学院将实验室安全作为开学第一课,进行实验室安全大检查,提高学院师生的安全意识,迎接新学期的到来及全国两会的顺利召开。

为进一步提高师生的实验室安全意识,促进实验室安全工作长效机制,预防实验室安全事故的发生,按照山东大学实验室安全相关管理办法,护理学院开展了实验室安全检查工作。上午10时,在学院实验室安全负责人的带领下,护理学院实验中心全体人员对各教学实验室及科研实验室开展了现场检查,对实验室用电、用水、灭火设备、特种设备(气瓶及低温冰箱等)等安全情况进行了重点检查。检查过程中,针对存在的安全隐患进行了记录并及时联络各部门协调整改。同时,向各实验室使用人员及相关责任人强调了实验室安全注意事项,要求各实验室负责人务必强化安全意识,落实安全责任,按照谁使用谁管理的原则做好实验室安全监督工作。

护理学院实验中心高度重视实验室安全管理,上学期通过开展安全教育工作,组织本科生、研究生在实验室安全教育考试系统中在线自学、模拟练习等,使2017级全体新生通过了实验室安全准入考试,有效提高了入校新生的安全意识和防范技能,为其日后安全进行各类实验室活动打下了坚实基础。据悉,本学期护理学院实验中心将继续开展相关活动,强化师生安全意识。

护理学实验中心

2018.3.3